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Rezept: Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch

Bild: Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gSteckrübeca. 1.16 €
Salzwasser 
700 gHackfleisch - gemischtca. 6.28 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
3 Tomatenca. 0.96 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €

Zubereitung:

Steckrübe in Scheiben schneiden und schälen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Hackfleisch zerkrümeln und in Öl anbraten. Zwiebeln würfeln, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen. Durchbraten. Tomaten in Scheiben schneiden. Doppelrahmfrischkäse mit Eiern, Creme fraiche verrühren, salzen, pfeffern. Die Hälfte der Steckrübenscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, das Hackfleisch gleichmäßig darüber verteilen. Die restlichen Steckrüben und die Tomaten daraufgeben. Frischkäsesahne darübergießen und alles im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 oC in 30 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion ca. 953 kcal/3987 kJ.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln


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