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Rezept: Champagnerkraut und Kartoffelpüree

Bild: Champagnerkraut und Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


CHAMPAGNERKRAUT
2 Feingehackte Schalottenca. 0.05 €
200 gSauerkraut, frisch aus dem - Faßca. 0.08 €
1 TLBio-Gemüsebrühenpulverca. 0.02 €
0.25 lChampagnerca. 4.66 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLZerdrückte Wacholderbeerenca. 0.19 €
1 ELButter - oder Gänseschmalzca. 0.08 €

KARTOFFELPÜREE
250 gMehlige Kartoffelnca. 0.30 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
30 gBraune Butterca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat 

Zubereitung:

Champagnerkraut:

Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, nach etwa einer Minute Knoblauch zugeben. Champagner und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Fünfzehn bis zwanzig Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, das Kraut soll noch etwas Biss haben.

Eventuell mit etwas Zucker abschmecken, und Flüssigkeit bei großer Hitze reduzieren. Butter oder Gänseschmalz unterziehen und anrichten.

Kartoffelpüree:

Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Milch zum Kochen bringen. Kartoffeln abschütten und die Kartoffeln ausdampfen lassen dann durch ein Presse drücken und die heiße Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Butter unterarbeiten und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Champagnerkraut und Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


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