Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champagnermousse-Törtchen mit Cassissorbet auf Pralinensauce

Bild: Champagnermousse-Törtchen mit Cassissorbet auf Pralinensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Törtchen
80 gLindt-Schokolade (78% - Kakaoanteil) 
100 mlSahneca. 0.55 €
20 mlCreme de Cacao 
1 Schokoladen-Biskuitbodenca. 1.79 €

Champagnermousse
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
40 mlMarc de Champagne 
200 mlChampagnerca. 3.73 €
1 Zitrone, unbehandelt: Schaleca. 0.99 €
1 Vanilleschote: Markca. 2.00 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Cassis-Sorbet
100 gJohannisbeerenca. 0.54 €
1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
70 gZuckerca. 0.10 €
100 mlCreme de Cassisca. 1.00 €
1 Vanilleschote: Markca. 2.00 €

Pralinensauce
200 mlSahneca. 1.09 €
1 GlasLindt-Pralinen 
4 Eigelbeca. 0.34 €

Zum Anrichten
6 Waffelhippen (flach, rund) 

Zubereitung:

Für die Törtchen die Schokolade zerbröckeln. Im Wasserbad auflösen. Sahne steif schlagen, Creme de Cacao zufügen und unter die Schokolade rühren. Kühlen. Portionsförmchen mit Biskuit auslegen, Schokocreme darin verteilen. 30 Minuten tiefkühlen.

Für die Mousse die Eigelbe mit Zucker, Marc, Champagner, Zitronenschale und Vanille im Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine 5 Minuten kalt einweichen, ausdrücken, in der heißen Creme auflösen. Schüssel auf Eiswasser stellen, weiterschlagen, bis die Creme kalt ist. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben. Förmchen mit Mousse auffüllen. 2 Stunden kühlen.

Für das Cassis-Sorbet die Beeren pürieren, durch ein Sieb drücken. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Cassislikör und Vanille aufkochen. Gelatine zufügen. Abkühlen lassen und Beerenmus unterrühren. Sorbetmasse etwa 1/2 cm dick auf ein Blech gießen und im Tiefkühler fest werden lassen.

Für die Pralinensauce die Sahne erwärmen, Pralinen darin auflösen. Eigelbe dazugeben. Aufschlagen, bis eine leicht cremige Konsistenz entstanden ist. Abkühlen lassen.

Zum Anrichten Teller mit Pralinensauce ausgießen. Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und auf die Teller stürzen. Je eine Hippe darauflegen. Das Sorbet abschaben (als Kugel) und darauf setzen. Mit Schokoblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagnermousse-Törtchen mit Cassissorbet auf Pralinensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Cassis - 16%  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mousse Schokolade Sorbet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkischer Hähnchen-Walnuss-ReisTürkischer Hähnchen-Walnuss-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 24.04 €   Demeter: 23.13 €
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den   
Bananensalat mit ChicoreeBananensalat mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.30 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt,   
Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   
MagenbrotMagenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.96 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und   
AaltorteAaltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 30.19 €   EU-Bio: 30.25 €   Demeter: 30.48 €
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun   


Mehr Info: