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Rezept: Brokkoli-Möhren-Auflauf

Bild: Brokkoli-Möhren-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 3.05 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
375 gMöhrenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLRosmarin, getrocknetca. 0.05 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
50 gButterca. 0.50 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELEmmentaler, gerieben - ca. 40gca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
2 ELPaniermehl - evtl. die Hälfte mehrca. 0.03 €

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln schälen. Kartoffeln in grobe Stücke, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Beides in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach 5-6 Minuten Brokkoli zufügen und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel scheiden. Mit Rosmarin und Thymian in knapp der Hälfte der heißen Butter/Margarine andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und aufkochen. Joghurt und Eigelb verrühren, unter die dicke Schwitze rühren und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Die Hälfte Käse zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe abschmecken. Soße gleichmäßig über das Gemüse gießen. Mit Paniermehl und restlichem Käse bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 30- 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Möhren-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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