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Rezept: Champagner-Risotto mit Garnelen

Bild: Champagner-Risotto mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELButterca. 0.24 €
280 gRisotto-Reis; z.B. Vialone - Carnaroli, Arborioca. 1.34 €
0.25 lChampagner; oder trockener - Sektca. 4.66 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 lFisch-Fond aus dem Glas; 
8 gr.Riesengarnelenschwänze - Roh ausgelöst 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Petersilie 

Zubereitung:

Für das Risotto die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Olivenöl und einen Esslöffel Butter in einer Sauteuse erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Champagner zugießen und alles leicht salzen.

Den heißen Fischfond nach und nach unter Rühren zufügen. Das Risotto etwa 20 Minuten kochcn.

Inzwischen die Riesengarnelen im heißen Olivenöl von jeder Seite etwa drei Minuten braten, leicht salzen und pfeffern. Das Risotto mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch einen Esslöffel Butter unterrühren. Das Risotto darf auf keinen Fall körnig sein. Eine geschmeidige Konsistenz ist richtig.

Die Riesengamelen dazu servieren. Mit etwas Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Person ca. 650 Kalorien 28 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Champagner-Risotto mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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