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Rezept: Edle Sachertorte


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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

140 gBlockschokoladeca. 0.62 €
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
140 gButterca. 1.39 €
160 gZucker - (1)ca. 0.24 €
80 gMandeln - gemahlenca. 0.72 €
80 gMehlca. 0.12 €
1 Mürbteigboden (Fertigprod.) 
200 gAprikosenkonfitüreca. 0.76 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
200 gHalbbitter-Kuvertüreca. 3.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 gZucker - (2)ca. 0.03 €
Kandierte Kirschen 
Puderzucker - zum Verzierenca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 180oC vorheizen. Schokolade schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Butter und Zucker (1) cremig rühren. Schokolade, Eigelbe, Mandeln, Eischnee und Mehl unterziehen. In eine Springform (ø26cm) füllen. Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mürbeteigboden mit etwas Konfitüre bestreichen. Schokoboden darausetzen und rundherum mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie rund (ø ca. 36cm) ausrollen. Marzipandecke auf die Torte legen, Ränder andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Die Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Torte damit überziehen und fest werden lassen. Sahne und restlichen Zucker steifschlagen. Torte mit Sahnetuffs, Kirschen und Puderzucker verzieren.

Pro Portion ca.: 420 kcal Eiweiß/g: 4 Fett/g: 24 Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten E-Herd ca.: 180 oC Umluftherd: 160 oC


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(*) Die Zubereitung von Edle Sachertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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