Rezept: Garnelen in Tomaten-Zitronen-Sause
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Küchenpapier | ||
500 g | Tomaten, passiert a.d.D. | ca. 1.70 € |
Griech. Olivenöl | ||
1 Bund | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
200 g | Fetakäse | ca. 3.32 € |
500 g | Riesenglarnelenschwänze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Zweig(e) | Thymian - ODER Thymian, getrocknet | |
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zitrone 2 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, gut mit Küchenpapier abreiben und mit der Schale in haselnussgroße Stücke schneiden. Die passierten Tomaten in eine Auflaufform geben und die Zitronenstücke darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180o C 15 Minuten auf der untersten Schiene erhitzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und den abgezogenen Knoblauch anbraten, zu den Tomaten geben. Den Feta in kleine Würfel schneiden und ebenso zu den Tomaten geben, weitere 5 Minuten garen. Die Riesengarnelen pfeffern und in der gleichen Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, zusammen mit dem Thymian in die Auflaufform geben. Durchmischen und für ca. 15 Minuten im Ofen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Auflaufform mit Olivenöl beträufeln und servieren. .
Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 180 oC
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