Rezept: Gefüllte Kaffeeplätzchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 TL | Instant-Kaffeepulver | ca. 0.14 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Weinbrand | ca. 0.32 € |
70 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.24 € |
45 | Schoko-Kaffeebohnen, ca. |
Zubereitung:
Grundmenge mit 125g Mehl ergibt: ca. 45Stück
Butter, Puderzucker, Eigelb, 1/4 des Kaffeepulvers cremig rühren. Mehl, Kakao untermengen, 60 Minuten kühlen. Ofen auf 190oC vorheizen. Teig zwischen Folie 1cm dick ausrollen und ca. 90 ovale Plätzchen (ca. 3cm lang) ausstechen, auf vorbereitete Bleche setzen und jeweils ca. 10 Minuten backen. Schokolade hacken. Sahne, restliches Kaffeepulver aufkochen, die Schokolade darin schmelzen. Weinbrand einrühren, abkühlen lassen. Füllung cremig aufschlagen, mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der abgekühlten Plätzchen geben, die übrigen aufsetzen. Kuvertüre schmelzen und Linien auf die Plätzchen spritzen. Mit je 1 Schokobohne verzieren.
Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 4 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten 10 Ruhe-/Marinierzeit ca.: 60 E-Herd ca.: 190 oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mokka-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.50 € Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die | |
Rhabarberauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.93 € Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, | |
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. | |
Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft | |
Hirtenstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.18 € Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt |