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Rezept: Gefüllte Kaffeeplätzchen


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gButter - weichca. 1.49 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 TLInstant-Kaffeepulverca. 0.14 €
125 gMehlca. 0.18 €
20 gKakaoca. 0.10 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELWeinbrandca. 0.32 €
70 gDunkle Kuvertüreca. 1.07 €
45 Schoko-Kaffeebohnen, ca. 

Zubereitung:

Grundmenge mit 125g Mehl ergibt: ca. 45Stück

Butter, Puderzucker, Eigelb, 1/4 des Kaffeepulvers cremig rühren. Mehl, Kakao untermengen, 60 Minuten kühlen. Ofen auf 190oC vorheizen. Teig zwischen Folie 1cm dick ausrollen und ca. 90 ovale Plätzchen (ca. 3cm lang) ausstechen, auf vorbereitete Bleche setzen und jeweils ca. 10 Minuten backen. Schokolade hacken. Sahne, restliches Kaffeepulver aufkochen, die Schokolade darin schmelzen. Weinbrand einrühren, abkühlen lassen. Füllung cremig aufschlagen, mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der abgekühlten Plätzchen geben, die übrigen aufsetzen. Kuvertüre schmelzen und Linien auf die Plätzchen spritzen. Mit je 1 Schokobohne verzieren.

Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 4 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten 10 Ruhe-/Marinierzeit ca.: 60 E-Herd ca.: 190 oC


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kaffeeplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


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