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Rezept: Rote Bete mit Forelle und Meerrettich


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 roter Apfel 
3 ELApfelessigca. 0.26 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0,5 BundDill 
30 gfrischer Meerrettich 
250 gRote Bete - (vakuumverpackt, vorgekocht) 
2 geräucherte Forellenfiletsca. 2.79 €

Zubereitung:

Den Apfel waschen und das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, dann fein würfeln. Sofort mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen. Dill fein schneiden und unterrühren.

Meerrettich schälen und in feine Streifen schneiden.

Rote Bete in Scheiben schneiden und auf 2 Tellern verteilen.

Forelle bei Bedarf häuten, in mundgerechte Stücke teilen und auf die Rote Bete geben.

Alles mit der Apfelvinaigrette beträufeln und mit Meerrettich bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete mit Forelle und Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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