Rezept: Rote Bete mit Forelle und Meerrettich
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | roter Apfel | |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.26 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0,5 Bund | Dill | |
30 g | frischer Meerrettich | |
250 g | Rote Bete - (vakuumverpackt, vorgekocht) | |
2 | geräucherte Forellenfilets | ca. 2.79 € |
Zubereitung:
Den Apfel waschen und das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, dann fein würfeln. Sofort mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen. Dill fein schneiden und unterrühren.
Meerrettich schälen und in feine Streifen schneiden.
Rote Bete in Scheiben schneiden und auf 2 Tellern verteilen.
Forelle bei Bedarf häuten, in mundgerechte Stücke teilen und auf die Rote Bete geben.
Alles mit der Apfelvinaigrette beträufeln und mit Meerrettich bestreuen.
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