Rezept: Hähnchenkeulen mit Rettich-Salat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Limetten | ca. 0.76 € |
100 g | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.38 € |
5 EL | Tomatenketchup - evtl. 1/5 mehr | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
24 | (a ca. 125g) - Hähnchenunterkeulen | |
2 | Rettiche | |
2 Pack. | (a 25g) TK-Zwiebeln m. - Knoblauch | |
400 g | Saure Sahne | ca. 1.30 € |
6 EL | Salatcreme (20%Fett) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Töpfchen Basilikum | |
Einige Blätter Kopfsalat | ||
Öl - f.d.Fettpfanne |
Zubereitung:
Schale von der Hälfte der Limetten abreiben, Früchte auspressen und mit Konfitüre, Ketchup und Öl verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Hähnchenschenkel mit der Soße bestreichen. Übrige Limetten in Scheiben schneiden und mti den Keulen auf eine geölte Fettpfanne legen, im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten. Rettiche schälen, grob raspoln und mit Zwiebelmischung vermengen. Saure Sahne und Salarcreme verrühren. Mit Salz + Pfeffer würzen. Basilikum fein hacken und in den Dip rühren. Hähnchenschenkel mit Kopfsalatblättern und dem Rettichsalat anrichten.
Pro Portion ca.: 600 kcal Pro Portion ca.: 2520 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200oC Gasherd: Stufe 3
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