Rezept: Hähnchen-Streifen mit 2 Dipps
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 7.69 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
125 g | Tortilla-Chips m. Chili | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Stückige Tomaten | ca. 1.06 € |
Tabasco | ||
400 g | Frischkäse | ca. 1.18 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 TL | Currypulver - evtl. verdoppeln | ca. 0.10 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Backpapier |
Zubereitung:
Hähnchenfilets quer in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Toast und Chips im Universalzerkleinerer sehr fein mehlen. Eier, Wasser, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Fleisch nacheinander im Mehl, den Eiern und der Brot-Chipsmasse wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas:Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Zwiebel fein würfeln. Mit den stückigen Tomaten verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Hähnchenstreifen anrichten. Die Dipps dazu reichen.
Pro Portion ca.: 380 kcal Pro Portion ca.: 1590 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Weißbiersuppe mit Schneeklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft |