Rezept: Hechtfilet auf Champagnerkraut
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
3 EL | Butter - (1) | ca. 0.36 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
4 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 l | Trockener Sekt | ca. 1.66 € |
800 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - davon | |
0.5 | Zitrone in Spalten o. - Scheiben schneiden | |
0.5 | Zitrone auspressen | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
125 g | Butter - (2) | ca. 1.25 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Das Rezept stammt aus dem Elsass-Sauerkraut mal ganz raffiniert.
Möhre und Äpfel grob raspeln, Zwiebel würfeln, Speck in Streifen schneiden. Speck in Butter (1) im Topf anbraten, Zwiebeln, Äpfel und Möhren dazugeben. Dann Sauerkraut, Lorbeer, Wacholder, Salz, Pfeffer, Zucker zugeben. Sekt angießen, bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen.
Hechtfilets salzen und in Mehl wälzen. In Butter (2) von jeder Seite 3 -4 Minuten braten. Mit Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Petersilie in der Butter schwenken, auf den Filets verteilen.
Creme fraiche unter das Kraut mischen, mit den Hechtfilets und Zitronenspalten anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln
Pro Portion ca.: 410 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.08 € Demeter: 9.99 € Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen | |
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die |