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Rezept: Himbeer-Mango-Torte


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

4 Eierca. 1.03 €
120 gZucker - (1)ca. 0.18 €
0.25 TLVanillezuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
80 gMehlca. 0.12 €
15 gKakaoca. 0.08 €
20 mlHimbeergeistca. 0.19 €
2 kl.Mangos 
250 gHimbeerenca. 2.58 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
500 gSchichtkäseca. 2.75 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
40 mlEierlikörca. 0.23 €
200 mlSahne - (1)ca. 1.09 €
350 mlSahne - (2)ca. 1.91 €
40 gZucker - (3)ca. 0.06 €
Evtl. Pistazien - und 
Schokospäne - . Garnieren 

Zubereitung:

Menge mit 40g Stärke + 80g Mehl ausreichend für 16 Stücke.

Ofen auf 190oC vorheizen. Eier mit Zucker (1), Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Stärke, Mehl, Kakao darübersieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier angelegte Springform (ø 24cm) füllen, ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, nach 10 Minuten stürzen, auskühlen lassen. Boden waagerecht durchschneiden, beide Hälften mit Himbeergeist beträufeln. Unteren Boden auf Kuchenplatte legen, mit Formrand umschließen. Mangos schälen, 1 1/2 Mangos würfeln, Himbeeren verlesen. Gelatine einweichen. Käse mit Mascarpone, Zucker (2), Joghurt, Eierlikör verrühren. Gelatine auflösen, unterrühren. Masse ca. 30 Minuten kühlen. Sahne 1 steif schlagen, unterheben, Hälfte der Creme in Form füllen, Mangowürfel und Hälfte Himbeeren daraufgeben. Rest Creme aufstreichen, Boden auflegen. 4 Std. kühlen. Sahne (2) mit Zucker (3) steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit Mango, Himbeeren, evtl. Pistazien und Schokospänen garnieren.

Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 922 kJoule Eiweiß/g: 5 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Gesamt-Kühlzeit ca.: 4 1/2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Mango-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Sahne Torte


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