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Rezept: Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing

Bild: Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
1 Avocadoca. 0.99 €
1 ELZitronensaft - evtl. verdoppelnca. 0.04 €
1 Rote Chilischote - nach Wunschca. 0.16 €
80 gFrischkäseca. 0.24 €
5 ELSahneca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.

Avocado schälen, halbieren, vom Stein befreien, in Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Chilischote sbbrausen, längs aufritzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. 2/3 davon mit Frischkäse sowie Sahne zur Avocado geben, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen teilen. Die Gurke abbrausen, putzen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. Mit Paprika und Gurke in einer Schüssel anrichten, das Dressing darübergeben. Mit den restlichen Chiliringen garnieren.

Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1383 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 25 Kohlenhydrate/g: 33 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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