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Rezept: Kartoffelsuppe mit Champignons und Möhren

Bild: Kartoffelsuppe mit Champignons und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
4 ELButterca. 0.32 €
750 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.07 €
0.25 TLGetrockneter Majoranca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 SpritzerWeißer Balsamico-Essig - ersatzweise Weißweinessig 
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Möhren abbrausen, putzen, schälen und stifteln. Pilze abreiben, putzen und blättrig schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse, Pilze darin andünsten. Brühe angießen, mit Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeer würzen. Etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Essig abschmecken. Creme fraiche unterziehen und mit Petersilei bestreut servieren.

Nach Wunsch ein knuspriges Baguette dazu reichen.

:Pro Person ca.: 390 kcal :Pro Person ca.: 1633 kJoule :Eiweiß: 4 Gramm :Fett: 28 Gramm :Kohlenhydrate: 21 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Champignons und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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