Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ravioli mit Rote Beete und Frischkäse


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 grote Beeteca. 0.89 €
60 gButterca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
300 gRicottaca. 2.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 Eiweiß zum Bestreichen 
etwasFenchelgrün 
40 gPecorino (frisch gerieben) 
Butter 
Nudelteig 

Zubereitung:

Gekochte Rote Bete im Mixer fein pürieren. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Rote-Bete-Püree zufügen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten schmoren, salzen und pfeffern. Auskühlen lassen und die Hälfte des Eiweißes unterrühren.

Für die helle Füllung Ricotta in einer Schüssel mit dem Eigelb, dem restlichen Eiweiß sowie den Semmelbröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllen: Den Nudelteig mit der Maschine zu gleich großen Teigplatten ausrollen. Auf einer der Platten mit dem Ausstecher Kreise markieren. Die Ricotta-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 9 füllen und Ricotta-Ringe auf die markierten Kreise spritzen, dabei am Rand ringsum 1 cm freilassen.

Das Rote-Bete-Püree in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 5 füllen und damit rote Tupfen in die Mitte der Ricotta-Ringe setzen. Die Ränder der Teigkreise mit Eiweiß bestreichen. Eine zweite Teigplatte auflegen und rings um die Füllung gut andrücken. Sollten sich dabei Luftblasen bilden, diese mit einer Nadel aufstechen.

Anschließend Ravioli ausstechen. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

Die Butter zerlassen und leicht bräunen. Die Ravioli auf Tellern anrichten, mit der Butter beträufeln, mit Fenchelgrün garnieren und mit Pecorino bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Rote Beete und Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilchbrei - DDR-RezeptButtermilchbrei - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.20 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   
Tiroler Germsuppe - HefesuppeTiroler Germsuppe - Hefesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut   
BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   


Mehr Info: