Rezept: Kirschli-Creme-Schnitten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Puddingpulver Vanille | ca. 0.10 € |
550 ml | Milch - davon | ca. 0.52 € |
5 EL | Milch - (1) | ca. 0.07 € |
450 ml | Milch (2) | ca. 0.43 € |
restliche Milch (3) | ||
1 Pack. | Backmischung Kirschli- - Kuchen 465 g | |
325 g | Butter - weich davon | ca. 2.20 € |
175 g | Butter - (1) | ca. 1.18 € |
150 g | Butter - (2) | ca. 1.01 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Glas | Sauerkirschen (720ml) | ca. 1.99 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
100 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 0.35 € |
100 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.45 € |
Schlagsahne, nach Belieben | ||
Cocktailkirschen, nach - Belieben | ||
Zitronenmelisse, n.Belieben |
Zubereitung:
Zucker, Puddingpulver und Milch (1) verrühren. Milch (2) aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Pudding zugedeckt abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Backmischung und Schokoladenstückchen (liegen in der Packung) in einer Schüssel mischen. Butter (1), Eier und Milch (3) zufügen und alle szu einem glatten Teig verrühren. Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech fetten und mit Alustreifen auf 34-28cm begrenzen. Teig daraufstreichen. Kirschen darauf verteilen und im Backofen bei 175øC ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Butter (2) und Zitronenschale ca. 15 Minuten dickschaumig aufschlagen. Pudding nach und nach unterschlagen. Buttercreme auf den Kuchen streichen und kühl stellen. Kokosfett und Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verstreichen und evtl. mit einem Zackenkamm Wellen hineinziehen. Kuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Sahnetuffs, Cocktailkirschen und Zitronenmelisse verzieren. :Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden :pro Stück ca. 1680 Joule/ 400 Kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen | |
Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.10 € Demeter: 13.43 € Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser |