Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Quarktorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

220 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.28 €
80 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.41 €
1 Ei Gew.Kl. L 
1 ELWasser, evtl. verdoppelnca. 0.00 €
80 gHonigca. 0.48 €
500 gErbsen, getrocknetca. 0.99 €
zum Blindbacken 
Fett f.d. Form 
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Für die Füllung
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
1 kgSauerkrischen 
750 gQuark - 20% F.i.Tr.ca. 2.07 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
200 gHonigca. 1.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
Zitronenmelisse n.Wunsch 
zum Garnieren 

Zubereitung:

Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Fett in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Ei, Wasser (Menge anpassen) und Honig in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen.

Eine Springform (26cm Durchmeßer) fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10cm grösser als die Form ausrollen. Hineingeben und den Rand andrücken. Mi tBackpapier bedecken. Erbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen.

Für die Füllung: die Gelatine einweichen. Kirschen waschen, entstielen und entseinen. Quark, Creme fraiche, Honig, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Quark schichtweise in den Boden füllen. Mit Kirschen belegen. Bis zum Servieren kühlstellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. o. Wartezeit


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kirsch-Quarktorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kirsche Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelgratin mit HähnchenfiletSpargelgratin mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 19.16 €   EU-Bio: 35.67 €   Demeter: 43.11 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke   
Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   
Burgenländer MohntorteBurgenländer Mohntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.07 €
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker   
Kartoffelschmarrn mit BirnenkompottKartoffelschmarrn mit Birnenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.97 €
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln   
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und SultaninenIngwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.24 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen.   


Mehr Info: