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Rezept: Lachs-Kartoffel-Gratin


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

850 gKartoffeln - kleinca. 1.91 €
Salzca. 0.00 €
300 gLachsfiletca. 8.99 €
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
425 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMeerrettich a.d.Glas 
Limette + Kräuter - . Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken und pellen. Lachs in 2-3cm große Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Dill fein schneiden. Zwiebel würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Dill unterrühren. Kartoffeln und Lachswürfel in eine Gratinform füllen. Soße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 oC; Gas Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Limettenscheibe und Kräutersträußchen garniert servieren.

Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 12 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gratin Kartoffel Lachs


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