Rezept: Lachs-Kartoffel-Gratin
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
850 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.91 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Lachsfilet | ca. 8.99 € |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
425 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Meerrettich a.d.Glas | |
Limette + Kräuter - . Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken und pellen. Lachs in 2-3cm große Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Dill fein schneiden. Zwiebel würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Dill unterrühren. Kartoffeln und Lachswürfel in eine Gratinform füllen. Soße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 oC; Gas Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Limettenscheibe und Kräutersträußchen garniert servieren.
Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 12 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Apfelsinenbowle 1 Rezept Preise: Discount: 6.88 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 6.88 € Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die | |
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum | |
Trüffelspitzen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht |