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Rezept: Maracuja-Flocken-Torte

Bild: Maracuja-Flocken-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
75 gMehlca. 0.05 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Backpapier 

Für die Füllung
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
2 Dose(n)(... 314ml) Mandarinenca. 2.18 €
0.5 lMaracuja Nektar oder Saftca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
2 TLPuderzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für 12 Stück

Eine Springform (26 cm)am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.

Eiweiß und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unter- schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC Umluft 150øC Gas; Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Maracuja-Saft mit Zucker verrühren und etwas erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kalt stellen bis der Saft zu gelieren beginnt (dauert etwa 1-2 Stunden). Sahne steif schlagen. 2/3 des gelierenden Saftes unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben, Rest Saft als "Schlieren" unter die Sahne ziehen. Den Biskuitboden durchschneiden, so das oben ein dünner und unten ein

dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln, Sahne kuppelartig auf den dicken Boden häufen. Biskuitbrösel darauf verteilen und etwas andrücken. Torte ca.3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Maracuja-Flocken-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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