Rezept: Mini-Panettone
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Stück:
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
175 g | Zucker - (1) | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.23 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
200 g | Butter - (1) | ca. 1.43 € |
2 Pack. | a 100g Früchte-Mix | |
100 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
4 EL | Weinbrand | ca. 0.43 € |
Fett - f.d. Form | ||
100 g | Butter - (2) | ca. 0.72 € |
75 g | Zucker - (2) | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker (1) und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Auf die vorbereitete Mischung gießen, Eigelb und Butter (1) zufügen und alles mit den Knethaken des handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehenlassen. Inzwischen, pro Rezept mit 600g Mehl, 6 rechteckige Förmchen (11x8cm; 300ml Inhalt) fetten. Früchte-Mix fein hacken. Mit gehackten Haselnüssen und Weinbrand mischen. Haselnuss- Frucht-Mischung unter den Hefeteig kneten. Teig in Stücke teilen (pro Form 1Teil) und in die Förmchen legen. Im vorgeheizten Backofen zunächst 20 Minuten backen. Butter (2) schmelzen. Über die Panettone träufeln. Mit Zucker (2) bestreuen und weitere 10-15 Minuten zu Ende backen.
Pro Portion ca.: 1200 kcal Pro Portion ca.: 5040 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde ohne Wartezeit Garzeit ca.: 30-45 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2
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