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Rezept: Mini-Panettone


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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

600 gMehlca. 0.39 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
175 gZucker - (1)ca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.23 €
6 Eigelbca. 0.51 €
200 gButter - (1)ca. 1.43 €
2 Pack.a 100g Früchte-Mix 
100 gHaselnüsse - gehacktca. 1.99 €
4 ELWeinbrandca. 0.43 €
Fett - f.d. Form 
100 gButter - (2)ca. 0.72 €
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Zucker (1) und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Auf die vorbereitete Mischung gießen, Eigelb und Butter (1) zufügen und alles mit den Knethaken des handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehenlassen. Inzwischen, pro Rezept mit 600g Mehl, 6 rechteckige Förmchen (11x8cm; 300ml Inhalt) fetten. Früchte-Mix fein hacken. Mit gehackten Haselnüssen und Weinbrand mischen. Haselnuss- Frucht-Mischung unter den Hefeteig kneten. Teig in Stücke teilen (pro Form 1Teil) und in die Förmchen legen. Im vorgeheizten Backofen zunächst 20 Minuten backen. Butter (2) schmelzen. Über die Panettone träufeln. Mit Zucker (2) bestreuen und weitere 10-15 Minuten zu Ende backen.

Pro Portion ca.: 1200 kcal Pro Portion ca.: 5040 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde ohne Wartezeit Garzeit ca.: 30-45 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Panettone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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