Rezept: Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
300 g | Walnusskerne | ca. 5.10 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
ZUM FERTIGBACKEN | ||
Butter | ||
Eigelb | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Vanillezucker |
Zubereitung:
TEIG Die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte des Mehls untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufügen und weitere 7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
FÜLLUNG Die Walnüsse durch den Wolf drehen, den Zucker und den Honig zugeben, mit dem Zimt würzen und alles gut vermengen.
Den Teig in Stücke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich einseitig verjüngenden Streifen ausrollen.
Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Füllung darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her zusammenrollen.
Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 oC vorgeheizten Backofen stellen.
Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen damit bestreuen.
VARIANTE: Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.
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