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Rezept: Nuss-Würfel

Bild: Nuss-Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 13.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter - (1)ca. 1.43 €

ACHTUNG!! Teig soll 8 Std. kühlen
175 gZucker - (1)ca. 0.26 €
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €
2 Eier Kl. Mca. 0.51 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gPecannusskerneca. 3.69 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
100 gParanusskerneca. 1.30 €
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
225 gButter - (2)ca. 1.61 €
125 gHonigca. 0.75 €
200 gBrauner Zuckerca. 0.54 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
6 ELSahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Menge mit 425g Butter ausreichend für ca. 56 Stück.

Weiche Butter (1), Zucker (1) und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und 8 Std. kühl stellen. Nüsse grob hacken. Eine Fettpfanne fetten. Tag darin gleichmäßig ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofeen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Butter (2), Honig, den braunen Zucker und weißen Zucker (2) in einem Topf schmelzen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Nüsse und Sahne unterrühren. Nussmasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen, lauwarm in Würfel (ca. 4x4cm) schneiden.

Pro Portion ca.: 190 kcal Pro Portion ca.: 796 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 9 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Würfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Paranüsse  *   Pekannüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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