Rezept: Orangen-Wickeltorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
4 | Eier - davon | ca. 1.03 € |
2 | Eigelb f.d.Teig mitverw.(1) | |
85 g | Zucker (1) | ca. 0.13 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb - (2) | ca. 0.34 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
6 | Unbeh. Orangen - Saft+Schale | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
250 ml | Säfte zusammen | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
40 g | Schokoraspel | ca. 0.24 € |
8 | Halbe, kandierte - Orangenscheiben |
Zubereitung:
Ofen auf 200øC vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steifschlagen. Eigelb (1) + Eigelb (2), Mehl, Kakao, Backpulver unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Blech streichen, ca. 10 Minuten backen, Auskühlen lassen. 5/6 Orangen schälen. Filets auslösen, würfeln. Übrige Orange abbrausen, Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen. Die restlichen Eigelb, Zucker (2) cremig rühren. Orangen-, Zitronensaft unterziehen. Gelatine einweichen, auflösen, einrühren. Ca. 15 Minuten kühlen.
Etwa 1/3 der Sahne steifschlagen, mit den Filets unterheben. Teigboden mitCreme bestreichen, in 5cm breite Streifen teilen. 1 Streifen aufrollen, die anderen darumwickeln. Tortenring darumlegen, 2 Std. kühlen.
Übrige Sahne mit Zucker (3) steifschlagen. Ring entfernen, Torte mit Sahne überziehen und verzieren. Mit den Schokoraspeln, Orangenzesten und -scheiben garnieren.
:Pro Person ca.: 310 kcal :Pro Person ca.: 1298 kJoule :Eiweiß: 7 Gramm :Fett: 20 Gramm :Kohlenhydrate: 24 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 90 Minuten :Garzeit: ca. 10 Minuten :Sonstiges: ca. 2 1/4 Std. kühlen :Anzurechnen:
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