Rezept: Ossobuco nach Lucca-Art
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | 3cm dick Kalbshaxe | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
750 g | Reife Tomaten, bis 1/3 mehr - ersatzweise Tomaten a.d.Dose, geschält | ca. 2.54 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
Mehl - .Bestreuen | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Chilischote - getrocknet | |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
0.5 Bund | Basilikum - gehackt | ca. 0.27 € |
2 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mehrmals einschneiden, mit gepreßtem Knoblauch einreiben. Tomaten brühen, häuten, in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Fleischscheiben in Mehl wälzen. In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen, Speck und Chilischoten kurz anrösten. Fleischscheiben hineinlegen und bei starker Hitze beidseitig anbraten. Wein angießen und kräftig aufkochen lassen. Tomaten und Basilikum zufügen, Brühe angießen, durchrühren und etwa 1 Std. köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion ca.: 560 kcal Pro Portion ca.: 2345 kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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