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Rezept: Penne-Auflauf mit Zucchini und Tomaten


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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.8 €        Kosten Portion: 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zucchinica. 0.80 €
2 Tomatenca. 0.64 €
300 gRicotta/ital. Frischkäseca. 2.15 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
4 Eierca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss, ger.ca. 0.02 €
300 gPenne - gegart entspricht Penneca. 0.71 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
Basilikumblättchenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchini und Tomaten waschen, putzen, Tomaten evtl. häuten. Das Gemüse in ca. 0,5cm dicke Scheiben teilen. Den Ofen auf 200oC vorheizen. Den Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln kurz abbrausen, damit sie nciht zusammenkleben. Mit den Tomaten- sowie Zucchinischeiben mischen und in eine große, flache gefettete Auflaufform geben. Die Eiersahne darübergießen und den Käse darüberstreuen. Den Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten garen. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.

Pro Portion ca.: 690 kcal Pro Portion ca.: 2891 kJoule Eiweiß/g: 36 Fett/g: 35 Kohlenhydrate/g: 59 Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200 oC


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(*) Die Zubereitung von Penne-Auflauf mit Zucchini und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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