Rezept: Piment-Plätzchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2.5 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
75 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.33 € |
75 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 1.15 € |
150 g | Orangenmarmelade | ca. 0.33 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
1 TL | Zitronensaft f.d. Guss | ca. 0.01 € |
Pistazien z. Verzieren | ||
Mehl - zum Ausrollen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Kalorienberechnung pro Portion bei 50 Stücken.
:Pro Person ca. : 80 kcal :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm : : 2 Stunden
Mehl, Zucker, Piment, Ei, Fettflocken auf der Arbeitsfläche mit einem
Meßer durcharbeiten. Zu einer glatten Kugel verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig 3mm dünn ausrollen. Mit einer Tropfenform ( es kann natürlich jede andere Form verwendet werden) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb und Sahne bestreichen. Bei 175øC 10-12 Minuten backen. 25 Plätzchen von der Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre, 25 mit erwärmter Marmelade bestreichen. Je 2 aufeinandersetzen. Mit Zuckerguß und 1/2 Pistazie verzieren.
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