Rezept: Pizza -Quattro Stagioni-
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl zum Einfetten und - Bestreichen | |
BELAG: | ||
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
100 g | Tomatenpaprika (Glas) | |
100 g | Champignons - blättrig | ca. 0.57 € |
geschnitten | ||
100 g | Gekochten Schinken in - Scheiben | ca. 0.90 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
1 TL | Basilikum, gerebelt | ca. 0.01 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
10 | Schwarze Oliven | |
10 | Grüne, gefüllte Oliven | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe einbröckeln und mit etwas Wasser zum Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Platz aufgehen lassen.
Restliches Wasser, Öl und Salu zufügen und zu einem glatten Teig rühren. Dann schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüßelrand löst.
Zwei Springformen (Durchmeßer je 28cm) mit Öl einfetten, Teig darin ausrollen, dabei einen 1cm hohen Rand formen. Teig dünn mit Öl bestreichen.
Für den Belag Tomaten mit kochendheißem Wasser übergießen, häuten, Stengelansätze ausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Champignons in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken in 1cm große Quadrate und den Käse in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Beide Pizzen mit Tomatenscheiben belegen, mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer gut würzen, dann Viertel darauf markieren.
Ein Viertel mit Tomatenpaprika und in Scheiben geschnittenen schwarzen Oliven belegen, auf das zweite Viertel die Champignons verteilen, das dritte Viertel wird mit Schinken und in Scheiben geschnittenen grünen Oliven belegt, auf das letzte Viertel kommen Käsescheiben. Das gilt für beide Pizzen.
Noch einmal mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen, Öl darüber verteilen und 30 Minuten gehen lassen. In den vorgeheizten Ofen auf die zweitoberste Schine schieben und bei 220øC 15 Minuten backen. Pizzen herausnehmen und in Achtel schneiden.
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