Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarktorte Winzerart

Bild: Quarktorte Winzerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

4 Eierca. 0.68 €
2 ELWasser, warmca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
120 gMehlca. 0.08 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Füllung
500 gQuark 20%ca. 0.69 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Für den Belag
300 gGrüne Traubenca. 0.71 €
300 gblaue Traubenca. 0.75 €
1 Pack.Tortenguß, klar 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200øC vorheizen.

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben.

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver darübersieben und unterrühren. Den Boden der Form ausbuttern, den Teig einfüllen und 25-35Minuten backen, dann mindestens 2 Stunden ruhenlassen.

Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, dann in wenig heißem Wasser auflösen.

Die Sahne steifschlagen und mit der Gelatine unter den Quark heben.

Den Biskuitboden durchschneiden, mit der Creme füllen, mit den Trauben belegen und diese mit Tortenguß überziehen. Den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten :Anzurechnen : 2 Std. Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarktorte Winzerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Quark Torte Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Knoblauch-PfanneKartoffel-Knoblauch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.88 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren.    
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Camembert-Kartoffel-GratinCamembert-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 7.21 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und   
Spargelgratin mit HähnchenfiletSpargelgratin mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 19.16 €   EU-Bio: 35.67 €   Demeter: 43.11 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke   
Schattenmorellen in KirschwasserSchattenmorellen in Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.28 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.28 €
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal   


Mehr Info: