Rezept: Reis-Salat mit Apfel & Wurst
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.00 € |
4 | Äpfel | ca. 0.86 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Fränk.Fleischwurst - .B."Du darfst" | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
8 EL | Joghurt 1,5% Fett | |
Einige Spritzer Sambal Oelek |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Danach abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz sowie Kerne und weiße Trennhäutchen entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel abbrausen, putzen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Fleischwurst pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Für das Dressing die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Joghurt mit Petersilie und Sambal Oelek feinwürzig abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Evtl. mit Peproni garniert servieren.
Pro Portion ca.: 360 kcal Eiweiß/g: 13 Fett/g: 9 Kohlenhydrate/g: 56 Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Sonstiges: 30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.16 € Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im | |
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel |