Rezept: Schokoladecake mit Weichseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
400 g | Weichseln | ca. 1.20 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
3 EL | Schokoladepulver | ca. 0.19 € |
4 EL | Kakao | ca. 0.25 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
* eine Cakeform von 26cm
Weichseln entsteinen, Form einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Alle Zutaten außer Weichseln, Mehl und Backpulver darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit den Weichseln unter die Masse mischen.
Teig in die vorbereitete Form füllen. Etwa 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse 12 Portionen Preise: Discount: 21.99 € EU-Bio: 23.85 € Demeter: 23.93 € Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen |