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Rezept: Schokoladecake mit Weichseln

Bild: Schokoladecake mit Weichseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

400 gWeichselnca. 1.20 €
125 gButterca. 0.90 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
3 ELSchokoladepulverca. 0.19 €
4 ELKakaoca. 0.25 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 ELKirschca. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

* eine Cakeform von 26cm

Weichseln entsteinen, Form einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.

Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Alle Zutaten außer Weichseln, Mehl und Backpulver darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit den Weichseln unter die Masse mischen.

Teig in die vorbereitete Form füllen. Etwa 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladecake mit Weichseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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