Rezept: Champignonquiche mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbteig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
60 g | Butter etwas Mehl | ca. 0.00 € |
Belag | ||
130 ml | Sahne | ca. 0.71 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Gouda, gerieben | ca. 0.82 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Dill | ca. 0.05 € |
1 TL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißen Pfeffer | |
Champignons | ||
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mürbteig herstellen, gut durchkneten und ca. eine Stunde im Kühlschrank verpackt im Kühlschrank ruhen lassen. Teig grösser als Formgrösse ausrollen; Form auslegen und Rand andrücken und daran abschneiden. Teig mit Gabel einstechen. Bei 200°C kurz (< 10 Minuten ) vorbacken. Inzwischen Zutaten für Belag verrühren. Champignons (in Scheiben) mit Zwiebel kurz "anbraten"; in die Belagmasse geben und auf Teigboden verteilen. (Ein paar Scheiben zur Dekoration oben auf legen). Jetzt noch 20-30 Minuten weiterbacken.
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