Rezept: Filet mit Rote-Bete-Salat
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Rote Bete | ca. 1.04 € |
Salz | ||
0,5 Bund | glatte Petersilie | |
1,5 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Meersalz | ||
4 Scheibe(n) | Rinderfilet (à 50 g) | |
2 TL | frisch geriebener Meerrettich |
Zubereitung:
350 g Rote Bete 30-35 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, leicht abkühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden. Die Blätter von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen. 1 1/2 El Rotweinessig mit 4 El Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rote Bete und Petersilie mit der Vinaigrette mischen.
4 dünne Scheiben Rinderfilet (à 50 g) jeweils von einer Seite mit grobem Meersalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Steaks nur auf der gewürzten Seite in 1 El Olivenöl bei starker Hitze eine Minute anbraten, herausnehmen und auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten.
Rote-Bete-Salat sofort auf den Steaks verteilen.Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit 2 Tl frisch geriebenem Meerrettich bestreut servieren.
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