Rezept: Spargel-Hähnchen-Suppe
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Klare Hühnerbrühe(Instant) | ca. 0.18 € |
500 g | Weißer Spargel | ca. 9.95 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
900 ml | Brühe abmessen siehe unten | |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft - ca. | ca. 0.04 € |
1 TL | Rosa Beeren - ca. |
Zubereitung:
Suppe aufkochen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Schalen zugedeckt in der Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen, herausheben. Spargel kleinschneiden. Mit dem halbierten Filet bei schwacher Hitze 12-15 Minuten in der Suppe garziehenlassen. Zucchini fein würfeln. Die letzten ca. 2 Minuten mitgaren. Suppe durchsieben, auffangen und oben angegebene Menge abmessen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Unter Rühren mit Suppe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelb verrühren. In die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Saft abschmecken. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Zucchini in der Suppe erhitzen, dabei Suppe nicht mehr kochen lassen. Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein | |
Bierlaibchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.21 € Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 |