Rezept: Süß-Saures Schweinefleisch mit Paprikaschoten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schweinebauch - oder Rippchen | ca. 6.22 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
0.5 mittelgr. | Gurke | ca. 0.48 € |
2 EL | Süße chin. Mixed Pickles | |
110 g | Speisestärke | ca. 0.12 € |
1250 ml | Pflanzenöl | ca. 1.74 € |
0.25 | Grüne Paprikaschote - geschnitten | ca. 0.22 € |
0.25 | Rote Paprikaschote - geschnitten | |
1 mittelgr. | Zwiebel - v.oben nach unten geschnitten | ca. 0.05 € |
125 ml | Weißer Essig | ca. 0.54 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
65 ml | Tomatensauce | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Gekörnte Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Stärkemehl - usät lich | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 700g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.
Schweinebauch erst in dicke Scheiben, dann in 1cm breite Streifen schneiden, sodass jedes Stück sowohl Fleisch als auch Fettschichten aufweist. Kleine Knochen aus den Rippchen entfernen. Mit Sherry und Sojasauce einpinseln, 20 Minuten marinieren. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen, dann in feine Scheiben schneiden. Die Pickles fein schneiden. Das Schweinefleisch dick mit Stärkemehl panieren, überschüssiges Mehl abschütteln. In kleinen Portionen etwa 2 Minuten im Öl braten, bis es leicht goldbraun ist. Herausnehmen, auf einem Rost abtropfen und abkühlen lassen. Paprika und zwiebel in etwas Öl aus dem WOK anbraten. (Das restliche heiße Öl für den zweiten Bratgang des Schweinefleischs beiseite- stellen). Gurke und Mixed Pickles hinzufügen, kurz anbraten. Essig, Wasser, Tomatensauce, Zucker, gekörnte Brühe und Stärkemehl hinzufügen.Rühren, bis sich das Stärkemehl aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Das Öl erneut erhitzen. Schweinefleisch ein zweitesmal etwa 2 Minuten braten, bis es goldbraun und knusprig ist. Die Sauce darübergießen, mit gekochtem weißem Reis heiß servieren.
:Sonstiges : ca. 12 Minuten : Vorbereitunsz.: ca. 2x20Minuten
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