Rezept: Trierer Bömbchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | TK-Blätterteig | |
2 gr. | Scheiben Kochschinken | |
Fleisch eines Brathähnchens | ||
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen und wie auf der Packung beschrieben zu einem 18cm, großen Quadrat ausrollen. Mit gekochtem Schinken belegen. Das Hähnchenfleisch würfeln und mit den Speckwürfeln, der gehackten Petersilie, mit Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfeln mischen. Die Sahne halbsteif schlagen, mit Eigelb und Zitronensaft anreichern und mit dem Hähnchenfleisch binden. Dieses jetzt auf den gekochten Schinken packen. Den Blätterteig nach oben zusammenschlagen - ähnlich wie beim Apfel im Schlafrock - und, damit der Teig beßer zusammenhält, werden die Falzenden mit Eiweiß bestrichen und dann angedrückt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 3/4 bis 1 Stunde backen.
Lecker mit frischen Salaten oder mit Weingelee ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamell-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 5.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber | |
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Aufstrich mit Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.21 € Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 | |
Überbackenes Fischfilet mit Spinat 2 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.26 € Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen |