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Rezept: Trierer Bömbchen


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.TK-Blätterteig 
2 gr.Scheiben Kochschinken 
Fleisch eines Brathähnchens 
50 gSpeckca. 0.24 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
etwasZitronensaft 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen und wie auf der Packung beschrieben zu einem 18cm, großen Quadrat ausrollen. Mit gekochtem Schinken belegen. Das Hähnchenfleisch würfeln und mit den Speckwürfeln, der gehackten Petersilie, mit Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfeln mischen. Die Sahne halbsteif schlagen, mit Eigelb und Zitronensaft anreichern und mit dem Hähnchenfleisch binden. Dieses jetzt auf den gekochten Schinken packen. Den Blätterteig nach oben zusammenschlagen - ähnlich wie beim Apfel im Schlafrock - und, damit der Teig beßer zusammenhält, werden die Falzenden mit Eiweiß bestrichen und dann angedrückt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 3/4 bis 1 Stunde backen.

Lecker mit frischen Salaten oder mit Weingelee ...


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trierer Bömbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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