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Rezept: Überbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat

Bild: Ãœberbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 a 175g Kabeljaufilet - ODER a 175g Rotbarschfilet 
Zitronensaft 
300 gBlattspinat, frisch o. TKca. 0.60 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gMozzarellaca. 0.40 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELDill und Basilikum - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehenlassen. Unterdessen frischen Spinat verlesen, waschen, abtopfen lassen, TK- Ware auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. In der Butter mit 1/3 vom Öl drei Minuten zugedeckt dünsten, Spinat dazugeben und drei Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen. Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Im restlichen Öl in beschichteter Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten bei kleiner Hitze braten. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln, Spinatmischung einfüllen. Fischfilets daraufsetzen. Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen und pellen. Zu Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Beides abwechselnd auf den Fischfilets verteilen, Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheitzen Ofen bei 200 Grad oder unter dem Grill 10-15 Minuten überbacken. Unterdessen Bratensatz in der Pfanne mit Fischfond ablöschen. Creme fraiche darunterschlagen, sämig einkochen, Kräuter hineinrühren.

Beilage: Mit Petersilienkartoffeln zu Fisch und Spinat auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kabeljau - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kabeljau Rotbarsch Spinat


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