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Rezept: Walnuss-Doppeldecker

Bild: Walnuss-Doppeldecker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWalnüsse, gemahlen - (1)ca. 2.55 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
120 gZuckerrübensirupca. 0.48 €
1 Ei Gr. Mca. 0.26 €
100 gButterca. 0.72 €
350 gZuckerca. 0.52 €
350 gWalnüsse, gehackt - (2)ca. 5.95 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELRumca. 0.24 €
3 ELHonigca. 0.43 €
150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €
Mehl - . Ausrollen 
60 gWalnusshälftenca. 1.02 €

Zubereitung:

Menge mit 560g Walnüssen ausreichend für ca. 50 Stück.

Walnüsse (1) fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver und Vanillin-Zucker mischen. Sirup, Ei und Fett in Stückchen zufügen und glatt verkneten. In 3 Stücke geteilt zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigstücke auf bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen. 100 runde Plätzchen (ca. 3cmø) ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen. Walnüsse (2) hacken. Zucker goldbraun schmelzen. Walnüsse darin wenden. Sahne, Rum und Honig zufügen, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Füllung auf die Hälfte der Plätzchen verteilen und ein zweites Plätzchen darauf setzen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit geschmolzener Schokolade und übrigen halbierten Walnusshälften verzieren.

Pro Portion ca.: 170 kcal Pro Portion ca.: 710 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 8 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Doppeldecker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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