Rezept: Warme Quarkbuchteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
200 ml | Milch - davon: | ca. 0.19 € |
4 EL | Milch - (1) | ca. 0.06 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker (2) | ca. 0.11 € |
10 g | Zucker (3) | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - davon die Schale | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Fett für die Form | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Quark, Milch (1), (tm)l, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührger"tes 3 bis 4 Minuten auf h"chster Stufe verkneten.
Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Runde Pl"tzchen von 5 cm Durchmeßer ausstechen und zu Kugeln formen.
Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Buchteln dicht nebeneinander hineinsetzen. Die restliche Milch erw"rmen. Mit dem Fett und dem restlichen Zucker (3) verrühren und über die Buchteln gießen.
Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten hellbraun backen. Nach 15 Minuten
Backzeit die Buchteln noch einmal mit Milch bestreichen.
Dazu schmeckt Kirschkompott (aus dem Glas) und Vanillesoße.
:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1740 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker | |
Tworoshniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.61 € Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel | |
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 20.04 € Demeter: 19.33 € Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut | |
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. |