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Rezept: Weihnachtssterne


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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG!! Teig soll 2 Tage 
ruhen 
125 gZuckerca. 0.19 €
50 mlKaffee - stark aufgebrüht 
125 gNutella ODER eine andere - Nougatcreme 
150 gButterca. 1.49 €
400 gMehl - gesiebtca. 0.58 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Backpapier 
Stern-Außtecher 

Für die Glasur
Eiweiß 
Puderzuckerca. 0.17 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zucker und Kaffee in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. die Nutella unterrühren. In einem anderen Gefäss die Butter schaumigschlagen. Nach und nach die warme Nutellamasse dazugeben. Das gesiebte Mehl, Nelkenpulver, Ingwerpulver, gemahlenen Zimt und die Zitronenschalen unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage stehenlassen. Nur so können die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Sterne darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 220øC ca. 8Minuten backen. Gesiebten Puderzucker, geschlagenes Eiweiß und Zitronensaft verrühren und die Glasur in eine Spritztüte füllen. Die Sterne damit verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtssterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kaffee Nougat Weihnachten


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