Rezept: Weihnachts-Sterntorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
50 ml | Milch - (1) | ca. 0.06 € |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" - f. 1/2 l Flüssigkeit . Kochen | ca. 0.10 € |
450 ml | Milch - (2) | ca. 0.52 € |
250 g | Butter - (1) | ca. 1.79 € |
125 g | Butter - (2) | ca. 0.90 € |
kl. | Salz | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 g | Zucker - (2) | ca. 0.19 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
25 ml | Milch - (3) | ca. 0.03 € |
100 g | Echte Kemm*sche Kuchen | |
100 g | Kirsch-Konfitüre | |
1 EL | Pucerzucker - evtl. verdoppeln | |
Belegkirschen | ||
Krokant - . Ver ieren | ||
Frischhaltefolie | ||
Fett, Mehl - f.d. Form |
Zubereitung:
Menge mit 3Eiern ausreichend f. 16 Stücke
Milch (1), Zucker (1), Puddingpulver glatt rühren. Milch (2)
aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1
Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie
bedecken o.mit Butter bestreichen.
Pudding und Butter (1) auf Zimmertemperatur bringen.
Butter (2), Salz, Vanillin-Zucker und Zucker (2) cremig rühren. Eier
einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen. Abwechselnd
mit Milch (3) unterrühren. Kemm'sche Kuchen zerbröckeln, unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Sternform (28cm ø)
streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten
zudecken. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen,
stürzen, abkühlen lassen.
Boden waagwerecht halbieren. Unteren Boden mit Kirsch-Konfitüre
bestreichen. Butter (1) mit dem Handrührer ca. 15 Minuten cremig weiß
aufschlagen. Pudding durchrühren, esslöffelweise in die Butter rühren.
3EL Buttercreme in einenSpritzbeutel mit Lachtülle füllen. 2/3 der
übrigen Creme auf den unteren Boden streichen. Deckel daraufsetzen,
mit dem Rest Buttercreme bestreichen. Mit Tuffs verzieren, mit
Puderzucker bestäuben. Mit Kirschen und Krokant verzieren.
Pro Portion ca.: 360 kcal
Pro Portion ca.: 1510 kJoule
Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde ohne Wartezeit
Garzeit ca.: 45 Minuten
E-Herd ca.: 175 oC
Gasherd: Stufe 2
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