Rezept: Champignons ausgebacken mit Tartarsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Tartarsauce | ||
2 | Eigelb; hartgekocht | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
Zitronensaft | ||
1 kl. | Salzgurke | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
Champignons | ||
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
250 g | Kokosfett | ca. 2.19 € |
1 Bund | Petersilie; zum Garnieren |
Zubereitung:
Für die Sauce das hartgekochte Eigelb durch ein Sieb streichen. Salzen, pfeffern. Öl tropfenweise drunterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. mit Zitronensaft abschmecken. Gurke fein würfeln, Kapern hacken. Zusammen mit dem Schnittlauch unterrühren. Kaltstellen. Champignons putzen, der Länge nach halbieren. Pilze der Reihe nach in Mehl, mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und in Semmelbröseln panieren. Kokosfett im Topf erhitzen. Champignons darin bei etwa 175oC goldgelb ausbacken. mit Petersilie garniert anrichten. Dazu die Tatarsauce und ein frisches Stangenweißbrot reichen.
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