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Rezept: Zander-Lauch-Gratin


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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLauchca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Tomatenca. 1.28 €
800 gZanderfiletca. 27.92 €
30 gButterca. 0.21 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch, fettarmca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
200 gBlauschimmel-Weichkäse 

Zubereitung:

Lauch putzen, längs durchschneiden und in etwa 2cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Fisch kurz abbrausen, trockentupfen und in etwa 5chm große Happen teilen. Lauch in kochendem Salzwasser etwa 30 Sek. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchwürfel in Butter/Margarine in einer tiefen Pfanne glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Sahne und Milch dazugeben, unterrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Käse würfeln und dazugeben. Auflaufform mit etwas Butter fetten, abwechselnd Lauch, Fisch und Tomatenscheiben hineinschichten. Darüber die Käse-Sahne-Soße gießen und im vorgheizten Backofen bei 180oC 35 Minuten backen.

Pro Portion ca.: 702 kcal Pro Portion ca.: 2934 kJoule Kohlenhydrate/g: 3,6 Broteinheiten: 0,3 BE 120 Mikrogramm Jod Garzeit ca.: 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander-Lauch-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Lauch Tomate Zander


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