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Rezept: Zitronenfischfilet auf Blattspinat (Cholesterin)


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Fischfilets ... 160g z.B. - Scholle, Rotbarsch, Forelle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLSonnenblumenölca. 0.05 €
400 gBlattspinat - blanchiertca. 0.80 €
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatpulverca. 0.02 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
1 TLSesamca. 0.03 €
1 TLMargarineca. 0.02 €
1 Zitrone - Saft + Schale davon 
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
Schnittlauch, Dill 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die Fischfilets pfeffern und von beiden Seiten braten. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in Sonnenblumenöl glasig dünsten, den Spinat dazugeben und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskatpulver würzen. Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale garen, anschließend pellen. Sesam in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und die geschälten Kartoffeln darin wenden. Für die Soße die restliche Frühlingszwiebel in der Margarine andünsten. Die geraspelte Zitronenschale hinzufügen. Mit Zitronen- und Apfelsaft aufgießen und leicht einkochen lassen. Zum Schluß die Kräuter darüberstreuen.

Als Beilage reichen Sie die Sesamkartoffeln.

:Pro Person ca. : 445 kcal :Pro Person ca. : 1863 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 88mg Cholesterin


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(*) Die Zubereitung von Zitronenfischfilet auf Blattspinat (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kartoffel Rotbarsch Spinat


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