Rezept: Zitronen-Grappa-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
BISKUIT | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Backpapier | ||
FÜLLUNG UND VERZIERUNG | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker - (2) | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone, DAVON | |
Saft | ||
Zitronenschale, abgerieben | ||
3 EL | Grappa - (1), Tresterschnaps | ca. 0.45 € |
2 EL | Grappa - (2) | ca. 0.30 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
1 Dose(n) | Aprikosen (425 ml) | |
Schokoladen-Raspel |
Zubereitung:
Boden einer Springform (d = 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker (1), Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Grappa (1) würzen. Sahne stei schlagen und Zucker (2) darunterschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel (mit Lochtülle) füllen und kalt stellen. Biskuit 2 x teilen. Böden mit Grappa (2) beträufeln. Unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Übrige Creme daraufstreichen. Mit 3. Boden abdecken. Rundherum mit Sahne einstreichen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen halbieren und einschneiden. Torte damit belegen. Mit Sahnetuffs und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.290 kcal / 1210 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Apfel-Porree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 18.60 € EU-Bio: 18.71 € Demeter: 27.29 € Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen | |
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten | |
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei | |
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in |