Rezept: gefüllte Kakaoplätzchen
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 EL | Kakao - gehäuft | ca. 0.06 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Für die Füllung | ||
125 g | Kokosfett | ca. 1.10 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Kakao - gehäuft | ca. 0.02 € |
Einige Tropfen Rum | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Kaffee - stark gebrüht | |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
Für die Glasur | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Kaffee - heiß, evlt. mehr | |
2 EL | Butter - erlassen | ca. 0.24 € |
Außerdem | ||
Kaffeebohnen zum Verzieren - (Anmerkung R.S.: ich würde Schokobohnen vor- iehen) |
Zubereitung:
Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in Stückchen, Zucker, Ei und Milch hineingeben und alles verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrak ruhen lassen.
Teig auf leicht bemelter Fläche 2-3mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC (Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
Für die Füllung Kokosfett schmelzen. Die übrigen Zutaten nach und nach hineingeben und verrühren. Abkühlen lassen.
Je zwei Plätzchen mit der Füllung zusammensetzen.
Für den Guß gesiebten Puderzucker, Kaffee und Butter verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit einer Kaffeebohne verzieren.
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