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Rezept: Amaretto-Torte

Bild: Amaretto-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Für die Füllung:
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
9 ELAmarettoca. 0.23 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Pack.Sahnefestigerca. 0.20 €

Außerdem:
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Eier werden in Eigelb und Eiweiß getrennt. Fett, Zucker, die ganzen Eier und die Eigelb schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Salz darübersieben und gut verrühren. Milch darunterrühren.

Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser fetten. Ein Viertel des Teiges hineingeben. Eiweiß leicht verschlagen, ein Viertel davon auf den Teig streichen und ein Viertel der Mandeln daraufstreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 250°C (Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten backen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und die restlichen drei Böden ebenso abbacken.

Kalte Sahne mit Amaretto und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen. Sahnefestiger einrieseln lassen und auf höchster Stufe steif schlagen.

Drei Tortenböden dick mit Sahne bestreichen und aufeinandersetzen. Für die Garnitur schmale Pergamentstreifen ausschneiden, zackenförmig auf den Tortenboden legen und mit Puderzucker bestäuben. Papierschablone vorsichtig abnehmen.


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(*) Für diese Version von Amaretto-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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