Rezept: Apfel-Pie ... la Mode
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
250 g | Mehl - (1) | ca. 0.16 € |
180 g | Butter | ca. 1.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Wasser, eiskalt | ca. 0.00 € |
Für den Belag | ||
800 g | Äpfel | ca. 0.98 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
etwas | Pimant, gemahlen | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Mehl (2) | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
250 ml | Vanilleeiscreme | ca. 0.37 € |
1 Flasche(n) | Ahornsirup |
Zubereitung:
Mehl (1), Butter und Salz mit eiskaltem Wasser rasche zum Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Äpfel schälen, entkernen, zu Scheiben schneiden. Zucker, Zitronensaft, Gewürze und das Mehl (2) daruntermischen. Eine Pie- oder Obstkuchenform von 26cm Durchmeßer leicht fetten. Eine Teighälfte etwa zum Kreis von 30cm ausrollen, in die Form legen, am Rand andrücken. Apfelmischung ohne abgesetzte Flüssigkeit darauf verteilen. Restlichen Teig zum runden Deckel ausrollen, über die Äpfel legen, am Rand mit dem unteren Teig zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen, über die Oberfläche mit der Gabel Streifen ziehen, öfter einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC 40 Minuten backen (mittlere Schiene). Abgekühlt mit Vanilleeiscreme und Ahornsirup servieren. :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : 30 Minuten Ruhezeit
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